南京市陶行知“生活实践”基地负责人专题培训班在我校顺利开班

更新:2024-05-22 10
分类: 学院动态

5月22日上午,南京市陶行知“生活实践”基地负责人专题培训班在我校顺利开班,来自南京市教育科学研究所和陶园基地的44名同志参加本次培训。

广西师范大学继续教育学院副院长李敏出席开班仪式并致辞,她代表学校对参训学员表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革以及本次培训的安排情况。她表示学校高度重视此次培训工作,立足实际,科学安排课程内容和培训活动,在培训过程中将为学员们提供全方位的支持和保障。

南京市教育科学研究所副所长奚松出席开班仪式并作动员讲话。他在讲话中对陶行知教育理念的重要性进行了详细阐述,并对我校为本次培训提供的支持表示感谢。奚松副所长回顾了陶行知在桂林的教育历史,激励学员们要继承和发扬陶行知教育思想,同时对学员们提出了具体要求,希望大家在培训期间能够学有所成,将所学知识应用于实际工作中,进一步推动南京市陶行知“生活实践”基地的发展。

此次培训班为期五天,课程涵盖陶行知教育理念、现代教育实践、基地管理经验交流等多个方面内容,培养教育基地负责人的教育理念、创新能力和管理技巧,为南京市教育事业的发展注入新活力。