横州市人大代表发展全过程人民民主专题培训班在我校顺利开班

更新:2024-05-21 10
分类: 学院动态

5月21日上午,横州市人大代表发展全过程人民民主专题培训班在我校顺利开班,横州市人大常委会主任石岩作开班动员讲话、我校继续教育学院副院长曹霞出席开班仪式,来自横州市人大系统的57名领导干部参加本次培训学习。

曹霞副院长代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了广西师范大学的办学情况及干部教育培训相关成绩。她指出,本次培训班交由我校承办,是横州市人大对我校的高度认可与信任。学校将全力提供优质、周到的培训服务,做好培训过程全方位的保障工作。

石岩主任在开班动员讲话中强调,学员们应深入了解人大工作的特点和规律,以及当前经济社会发展情况,增强依法履职的意识和能力,更加积极主动地履职履责,推动人大工作有效开展。同时要求学员们坚持学思践悟,提高政治站位,学用结合,把新知识新经验转化为代表的履职能力。

本期培训班为期5天,将采用专题教学和现场教学相结合的方式,聚焦新时代人大工作面临的新形势、新任务、新要求,提升学员履职履责本领、激发代表履职活力。