继续教育学院开展“学校史、忆初心、担使命”主题党日活动

更新:2022-10-17 18
分类: 工作动态

为进一步增强我院教职工对学校的认同感和归属感,坚定理想信念,强化责任担当,以更加饱满的精神状态庆祝学校建校90周年和迎接党的二十大胜利召开,10月14日下午,继续教育学院组织开展“学校史、忆初心、担使命”主题党日活动,全院教职工走进雁山校史馆,追随广西师大建校90年间的开拓者和建设者的辉煌足迹。

参观活动从一段校史沿革短片开始,简要介绍了1932年以来学校历经四度调整、六次更名、八次迁址的曲折而自豪的办学历程。随后,教职工在讲解员王婷婷老师的带领下,从广西省立师范专科学校、国立桂林师范学院、广西师范学院、广西师范大学和第十一次党代会以来的广西师范大学五个部分逐一参观展厅。参观过程中,大家认真倾听,不时驻足观看,交流思想感悟,现场学习氛围浓厚。一幅幅斑驳的图片、一件件饱含历史意义的实物,一段段珍贵的影像、一个个奋进的故事,让大家深刻感受到了学校厚重的历史积淀、丰硕的办学成果和奋发的进取精神。

参观结束后,大家感到无比光荣和自豪,纷纷表示,作为新一代广西师大人,站在新的历史起点上,要总结过往,传承历史,继往开来,接续奋斗,用实际行动为建设国内高水平大学和幸福美好师大、建设新时代中国特色社会主义壮美广西和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。(作者:周虹)

全院教职工合影