继续教育学院党支部到合作办学单位组织开展“深入基层解忧困,我为群众办实事”主题党日活动

更新:2021-11-26 21
分类: 新闻速递

为了贯彻落实机关党委《关于开展党史学习教育“办实事活动月”的通知》精神,将高等教育自学考试专本衔接相关政策送到合作办学单位师生手中,11月25日下午,继续教育学院党支部到桂林师范高等专科学校开展“深入基层解忧困,我为群众办实事”主题党日活动,支部全体党员和该校继续教育中心负责人、化学与药学系党总支负责人参加了活动。

活动中,全体党员为200多名学生分发了自学考试专本衔接相关宣传资料,党支部书记、自考办主任、考试中心主任先后对自治区关于高等教育自学考试专本衔接试点的相关政策进行解读,对我校自学考试专本衔接的专业开设、课程设置、学习内容、考试方式、毕业要求和学位授予条件等进行了全面的介绍,并结合当前日益严峻的就业形势,深刻剖析了报读自学考试专本衔接的有利条件及其重要性和必要性。在随后的交流互动环节中,学生们反响热烈、踊跃发言、积极提问,全体党员面对面接受学生们的咨询,热情答疑解惑。

此次活动的开展,既让学生全面了解“专本衔接”相关政策,消除思想顾虑,明确复习备考的方向,坚定提升学历和就业竞争力的信心和决心,同时为学院有效推进自学考试专本衔接工作营造了良好氛围,打下了坚实基础。下一步,学院将结合学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,持续开展“我为群众办实事”活动,从师生群众最需要的事情做起,脚踏实地为群众办实事、解难事、做好事,以实际行动推动党史学习教育走深走实。(作者:周虹)

答疑解惑

全体党员合影