继续教育学院组织学习王红旭同志先进事迹

更新:2021-07-10 990
分类: 新闻速递

2021年6月1日下午,重庆大渡口区育才小学教师王红旭同志勇救两名落水儿童,将生命永远定格在35岁,用美好青春谱写了一曲可歌可泣的英雄赞歌。为组织动员我院党员干部向王红旭同志学习,继续教育学院党支部于7月10日上午在三楼会议室开展“深入学习王红旭同志先进事迹”主题党日活动。

活动以一段感人视频引入主题,重现英雄壮举:危急关头,王红旭同志置生死于度外,不顾江水湍急,奋力救出两名落水儿童。事发现场目击者、王红旭的亲朋好友、同事都纷纷表达了对他的高度赞扬和深切悼念。王红旭同志“不忘初心,牢记使命”的坚定信念、“见义勇为,舍己救人”的优秀品德以及“向上向善,无私奉献”的高尚品德无不感动着所有人。

随后,学院党支部书记传达学习了学校《关于深入开展向王红旭同志学习的通知》文件精神,介绍了王红旭同志的先进事迹,并结合自身工作实际分享了学习心得。他强调,党员干部要学习弘扬王红旭同志崇高精神,坚定理想信念,厚植教育情怀,立足本职岗位,弘扬高尚师德,潜心立德树人,爱岗敬业、爱生如子,心怀大我,无私奉献,争做党和人民满意的“四有”好老师。最后,与会人员围绕“学习王红旭同志先进事迹,做师德高尚的新时代好老师”畅所欲言,交流共进。

此次主题党日活动是我院贯彻落实教师思想政治和师德师风建设的重要举措之一,有利于提升广大教职工政治素养,推动师德师风教育走深走实、入心见行。同时,这也是一堂生动的党课,将进一步激励我院党员干部以先进为榜样,立足本职岗位,争先创优,努力工作,以实际行动为高水平大学建设和学院高质量发展积极贡献力量。(作者:周虹)