继续教育学院组织收看自治区“十场名家党课云直播”党课暨广西师范大学学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神专题辅导报告会

更新:2021-07-07 193
分类: 新闻速递

7月6日上午,继续教育学院党支部组织党员干部和教职工集中收看自治区党员教育中心和我校联合举行的自治区“十场名家党课云直播”党课暨广西师范大学学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神专题辅导报告会。党课由马克思主义学院教授,博士生研究生导师钟瑞添主讲。

钟瑞添教授以“坚守理想,践行初心,昂首阔步踏上新的赶考之路——学习习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”为题,为广大党员干部上了一堂内容丰富、生动深刻的专题党课。钟瑞添教授从百年苦难辉煌、百年建党精神、百年接续长征三个部分,结合典型事例,详细解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的深刻内涵。

聆听党课后,大家一致认为,党课立意高远、主题鲜明、内容丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,听了以后深受启发和鼓舞。大家纷纷表示,要牢记钟瑞添教授在报告中强调的“九个必须”的根本要求,坚守初心使命、坚定理想信念,在新征程上开创美好未来。

(作者; 周虹 )