继续教育学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

更新:2021-07-01 224
分类: 新闻速递

奋斗百年路,启航新征程。2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。继续教育学院组织全体党员干部和教职工集中收看了大会盛况,第一时间认真学习领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,共同见证百年华诞光荣时刻。

在收看大会的过程中,大家为大会现场的欢庆气氛深深感动着,为习近平总书记重要讲话精神鼓舞着,为建党100周年以来取得的伟大成就振奋着,会议室里不时响起阵阵热烈的掌声。庆祝大会结束后,大家精神振奋,心情久久不能平静,畅所欲言说心得、谈感受。

左萍萍老师说:“收看大会之后,我感到心潮澎湃、备受鼓舞,作为一名中共党员,我感到无比光荣和自豪! 习近平总书记在会上指出:一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。今天,一代代革命先驱为之求索的强国梦、复兴梦距离我们越来越近。越是这个时候,越不能懈怠,越需要我们青年一代接过历史的接力棒,勇于挑起历史所赋予的时代使命和担当,发扬伟大奋斗精神,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”。

周力文老师说:“让我最为感动的是习近平总书记的人民情怀,他强调,中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依……任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图,都是绝不会得逞的!新的征程上,我们党全心全意为人民服务的宗旨不能变,与人民同呼吸共命运的立场不能变,唯有如此,才能始终保持党的先进性。而全心全意为人民服务,最基本的就是要做好本职工作。作为高校机关党员干部,我们要热爱自己所从事的职业岗位,以饱满的工作热情、认真负责的工作态度、勇于奉献的工作精神和乐于创新的工作意识,勤勉努力、尽职尽责,立足自身岗位做好本职工作,把全心全意为人民服务落实到各项工作中”。

近期,继续教育学院将以深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神为重点,坚持学懂弄通做实,深刻领会习近平总书记讲话的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合党史学习教育统筹部署和学院事业高质量发展,进一步掀起党史学习教育新热潮,牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,以建设广西师范大学继续教育新业绩,服务新时代“壮美广西”建设和全面建设社会主义现代化国家新征程,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。

(作者:周虹)