继续教育学院党支部学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神

更新:2021-05-24 183
分类: 新闻速递

5月21日下午,继续教育学院党支部在三楼会议室召开理论学习会议,专题学习习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神。会议由学院党支部书记主持,全体党员干部参加学习讨论。

会上,党支部书记首先传达了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》和学校机关党委《关于学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知》通知精神。随后,全体党员集中观看中央电视台《新闻联播》回播视频,详细了解4月19日习近平总书记考察清华大学具体情况,深入学习习近平总书记考察时重要讲话精神,并就习近平总书记关于高等教育的新任务新要求、结合学院工作任务进行了学习讨论。

会议指出,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,深刻揭示了新时代高等教育的历史使命,鲜明回答了新发展阶段“培养什么人”“怎样培养人”“为谁培养人”的重大时代课题,科学概括了建设世界一流大学任务要求,对广大青年学生和教师提出了殷切期望和谆谆教导,对于切实落实立德树人根本任务,与时俱进建设中国特色世界一流大学和高质量教育体系,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。

会议要求,支部全体党员要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,要把学习习近平总书记重要讲话和党史学习教育结合起来,以“单元式”学习为抓手,切实把习近平总书记关于高等教育的新任务新要求贯彻落实到本职工作当中,增强“干实事”“解难事”“谋大事” “创新事”“长本事”的思想自觉和行动自觉,以实际行动推动继续教育高质量发展。  (作者: 周虹)

学习会议现场