继续教育学院开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动

更新:2021-03-15 1729
分类: 主题教育动态

“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时”。3月12日,继续教育学院党支部开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日活动。通过学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,观看党史学习教育大型专题片《筑梦路上》,引导党员干部学党史,明初心,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,进一步为学院新阶段各项工作凝心聚力,起好步,开好局。活动由党支部纪检委员主持。

活动开始,主持人首先介绍了开展本次活动的目的、意义、背景和要求,确保活动取得实效。随后,主持人带领全体党员干部共同学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。她强调,党史学习是每一位党员干部的必修课,我们要深入学习领会讲话精神,统一思想和行动,准确把握党史学习教育的重大意义、目标任务、具体要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把党史学习同总结经验,参照现实,推动学院各项工作结合起来,同解决实际问题结合起来,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局。

活动第二项内容,全体党员干部集中观看了大型文献纪录片《筑梦路上》,重温了中国共产党95年波澜壮阔的历史和几代中国共产党人团结、带领全国各族人民,始终不懈追求民族复兴“中国梦”的奋斗历程。在观影过程中,大家被影片中真实生动、恢弘大气的故事情节深深吸引,更被革命人物的思想觉悟所震撼。

此次活动达到了预期效果,通过深入人心的党史学习教育,激发了全院党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局的工作热情,也为学院今后持续深入开展党史学习教育奠定了良好开端。                                (作者:周虹)

学习习近平总书记重要讲话精神

观看《筑梦路上》