继续教育学院党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议

更新:2021-01-19 839
分类: 主题教育动态

2021年1月18日上午,继续教育学院党支部召开了2020年度组织生活会和民主评议党员会议。机关党委委员、校团委副书记到会指导,学院党支部书记主持会议,支部全体党员参加会议。

会上,党支部书记代表党支部委员会向会议做年度工作报告。他回顾党支部2020年工作开展情况、取得的成绩和存在问题,并提出今后改进措施和努力方向一是提高政治站位,从抓严、做实、做细上下功夫,不折不扣将上级决策部署贯彻落实到位;二是进一步加强政治理论学习,强化思想政治引领,提高全体党员的综合素质;三是进一步加强党建业务学习,提升党建业务能力,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,实现党建与业务一体推进、深度融合发展;四是进一步加强党支部标准化、规范化建设,突出党组织的政治功能,全面提升的组织力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;五是加强文化建设,协同分工会组织干部职工开展有益于身心健康的文体活动,增强凝聚力和战斗力。

随后,进行党支部委员会评议和民主评议党员。参会党员怀着对组织高度负责的态度,实事求是地对党支部提出意见和建议;民主评议党员结合党员开展批评和自我批评同步进行,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,党员充分发表意见,深入开展批评和自我批评,填写民主评议党员测评表,达到了统一思想、明确方向、凝聚共识、促进团结、共同进步的目的。

最后,机关党委委员对会议进行点评。他充分肯定了继续教育学院党支部的工作效率和执行力,严格贯彻落实机关党委工作部署,民主生活会前期准备工作充分,党支部和党员查摆问题深刻,批评与自我批评深入认真,下一步的改进措施和努力方向明确。同时他对继续教育学院党支部今后工作提出了四点要求:一是统筹落实好党建与业务“双向融合”,结合我校成高办学实际,联合校外教学点共建临时党支部,创建党建+继续教育品牌项目,着力打造特色鲜明的支部党建品牌;二是严肃党内政治生活,严格“三会一课”制度,不断提升支部战斗堡垒作用;三是充分发挥支部服务职能作用,着力搭建服务平台、拓宽服务载体、创新服务方法,建议有效利用学院丰富的党建课程培训资源,为全校年轻机关党员干部提供继续教育平台;四是做好党费收缴、党员组织关系转接等常规工作。

本次组织生活会进一步强化和规范了学院支部党员的思想管理,帮助党员同志反思自身不足,强化责任意识,提升党性修养,有效增强了党支部的组织力、凝聚力、战斗力。

作者:周虹