继续教育学院党支部开展 “强化廉政教育,锻造坚强堡垒”主题党日活动

更新:2020-12-15 386
分类: 学院动态1

为进一步提高党员反腐倡廉意识,深化党风廉政建设和反腐倡廉工作,切实推动学院全面从严治党向纵深发展,12月11日下午,继续教育学院党支部举行“强化廉政教育,锻造坚强堡垒”主题党日活动。

活动分三个步骤进行:一是党支部书记为全体党员上题为“加强党风廉政建设,增强拒腐防变意识和能力”的党课;二是纪检委员组织全体党员进行法纪专题学习,学习十九届中央纪委四次全会精神、习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神;三是集体看廉政视频,唱红色爱国歌曲《不忘初心》。

主题党日活动之前,党支部组织全体党员到图书馆观看廉洁故事教育展览暨2020年廉洁文化创作比赛优秀作品展,到古莲文化街廉洁教育基地进行现场观摩学习。此外还利用学院网站、QQ群等登载反腐倡廉知识,利用电视屏、电子屏播放廉政视频和标语,广泛开展宣传教育,营造遵纪守法、廉洁自律的浓厚氛围。

党员干部在聆听党课

观看廉政视频