继续教育学院赴全州县凤凰镇三塘村开展精准扶贫暨主题党日活动

更新:2020-07-12 643
分类: 工作动态

为进一步助推脱贫攻坚工作深入开展,倾听贫困帮扶对象的心声和期盼,巩固脱贫成果,2020710日,继续教育学院赴全州县凤凰镇三塘村开展精准扶贫暨主题党日活动。全州县委常委、副县长丁军、三塘村委领导干部及学院全体职工参加此次活动。

当天上午,双方在三塘村党群服务中心举行扶贫款捐赠仪式和党建交流活动。丁军副县长和三塘村委负责人分别介绍三塘村集体经济发展、脱贫攻坚、党建等工作开展情况以及取得成绩和存在困难,参会人员就如何加强党建工作,提升脱贫攻坚能力和水平等进行探讨和交流,提出了建设性的意见和建议。为了支援三塘村的脱贫攻坚工作,继续教育学院主要负责人代表学院向该村委捐献扶贫款1万元。

捐赠交流活动结束之后,在丁军副县长和三塘村委负责人的陪同下,学院领导班子和党支部全体党员深入帮扶贫困户家中,与贫困户亲切交流,嘘寒问暖,详细了解生产、生活、子女读书等情况,宣传讲解相关的扶贫政策,同时送上慰问金和大米、食用油等慰问品,鼓励贫困户坚定脱贫信心,积极乐观面对生活,树立自强自立观念,克服眼前困难,早日过上小康富裕的生活。

扶贫款项捐赠仪式

党支部成员合影