全国高师院校继续教育信息化合作联盟2019年年会顺利召开

2019-12-24 更新:2019-12-24 94
分类: 学院动态

20191220日,全国高师院校继续教育信息化合作联盟2019年年会在河南新乡市召开。会议由河南师范大学承办,我校作为联盟理事长单位参会,我校继续教育学院主要负责人主持会议开幕式。

会上,我校继续教育学院主要负责人代表联盟作年度工作报告,介绍了联盟一年来在推进课程体系建设、优化网教服务平台、推进院校间共建共享课程资源等方面所做的工作和取得的成效,并对2020年的重点工作做了部署。河南师范大学继续教育学院介绍了该校的改革举措、成效和思考。

会议邀请联盟首席专家、北京大学李德芳教授作题为《以质量为核心,规范办学,推动高校继续教育健康发展》的主旨报告。报告解读了国家关于促进继续教育健康发展的新政策,分析了目前继续教育存在的问题,提出了相关的思考和改革思路。报告视野广阔,高屋建瓴,见解深刻,与会代表深受启发。

本次会议就充分发挥“互联网+教育”的信息化优势,借助互联网平台技术,实现继续教育教学资源共享以及不断深化教学模式改革进行了有益的探索,会议取得圆满成功。

出席开幕式的领导嘉宾

 我校参会代表与李德芳教授合影