继续教育学院集中观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》

更新:2019-06-20 380
分类: 主题教育动态

6月12日上午继续教育学院组织员工观看警示教育片《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》,并进行了讨论。

该教育片以近几年国有企业党员领导干部严重违纪典型案件为主线,归纳了国有企业党员领导干部严重违纪的四个主要特点,分析了国有企业党员领导干部严重违纪三个主要原因。

大家讨论认为,干部堕落原因一是背离党的宗旨,放松党性修养和锻炼,不求新知,不思进取,放松世界观和人生观改造,抵挡不住各种诱惑;二是法制观念淡薄,规矩意识不强,待人处事没有保持警惕性和纯洁性。

大家表示,警示教育能让人加以警醒,端正自己的工作态度,进而保持作风纯洁,下一步要求自己:一要进一步加强政治理论学习,加强党性修养,坚定理想信念,提高拒腐防变能力;二要坚持格尽职守,勤奋工作,树牢服务意识、责任意识;三要从严要求自己,廉洁自律,保持高尚的精神境界。