关于暑假放假及有关工作安排的通知

分类: 通知公告

成教学[2008]10

关于暑假放假及有关工作安排的通知

各成教办学单位:

根据学校有关通知精神,现将期末和暑假期间成教学生工作有关事项通知如下,请做好传达和布置工作。

一、全校成教学生(含自考助学班、成高脱产班学生)从712起开始放假,下学期全校成教高年级学生要在97前回校报到注册。2008自考助学班新生于917-18日报到注册。

二、各成教办学单位要在放假前确定好下学期各年级成教学生(含自考助学班和成高脱产班)的开学时间,并在711日前报告校成教学生工作办公室。

三、对于参加期末自考沟通课程考试的学生,各成教办学单位要组织好学生认真地进行考前复习,要强调考试要求和考场纪律,并做好学生的遵纪守法教育和管理工作。

四、放假前,各成教办学单位要组织学生进行一次室内外卫生彻底大扫除,清理卫生死角。要对教室、宿舍等场所进行一次全面、细致的安全检查,消除安全隐患,做好防火、防盗、防涝等工作。要认真做好离校学生的行李保管工作,防止丢失和损坏学生的财物,注意切断电源,关好宿舍门窗,管好宿舍钥匙,以免发生意外。

五、学生放假离校前,各成教办学单位要组织各班级学生进行一次以安全教育和法纪教育为主题的班会,强调暑假期间学生的人身安全、交通安全、财物安全、消防安全和防洪防溺、防雷电、防暑等,注意饮食卫生,提高学生安全防范和卫生防疫意识,避免事故发生,遵纪守法,自觉维护大学生的良好形象。同时对学生认真进行远离传销和变相传销的思想教育,引导学生深刻认识各种诈骗活动的危害性、复杂性和欺骗性,保持清醒的头脑,不轻信陌生人,包括网友。明确要求学生做好假期中的自我保护,不得擅自到江河中游泳。

六、各自考办学单位要做好自考助学班毕业生的离校工作,确保毕业生安全、有序地离校。

七、各成高脱产班办学单位要给每位学生家长寄发家庭通知书,加强与学生家长的联系,向家长汇报一学期来学生的学习、生活、工作等情况。

八、各成教办学单位要提前做好下学期成教学生(包括成高脱产班和自考助学班)的教育管理和教学工作安排。

九、各成教班主任要自觉认真地做好本学期工作总结,并于829日前以书面形式交成教院学工办,通过总结,深刻认识自己的工作,改进和提升工作水平。

成人教育学院

OO八年六月二十八日