我校成教系统开展继续解放思想大讨论

更新:2008-04-25 2266
分类: 学院动态1

4月21日下午,我校在成人教育学院三楼会议室召开“解放思想大讨论、促进成教大发展”专题研讨会,白晓军副校长及成人教育学院负责人、各成教办学单位分管领导参加了会议。

根据学校党委的部署,成人教育学院认真布置开展继续解放思想大讨论活动,紧紧围绕我校改革发展的主要任务,在广泛学习讨论的基础上,采取课题研究的形式,组成由白晓军副校长牵头的课题组,围绕“关于我校成人教育办学存在问题与改革建议的调研报告——我校成人教育继续解放思想大讨论的思考”的课题,深入各成教办学单位和区内外部分高校进行调研。为了集中研究和改进工作,形成解决问题、加快发展的方法、措施,推动成教工作的发展,成人教育学院专门召开了此次“解放思想大讨论、促进成教大发展”专题研讨会。

白晓军副校长主持会议,并介绍了“继续解放思想大讨论”提出的背景及其对我校发展的现实意义。他同时指出应以这次“继续解放思想大讨论”为契机,在做好本职工作的基础上,继续解放思想,抓住机遇,改革创新,促进我校成人教育又好又快发展。

成人教育学院院长黄瓅教授也在会上介绍了此次课题的调研过程及思考,尤其重点介绍福建师范大学的成教办学经验。各成教办学单位分管领导也畅所欲言,结合本单位成教办学实际,分析了我校成人教育发展面临的困境、机遇及革新办法。与会人员普遍认为:只有解放思想,抓住机遇,勇于开拓,改革制约成人教育发展的体制、机制等弊端,才能更好地促进我校成人教育事业大发展。

图片:

白晓军副校长讲话