德国罗伯特·博世基金会客人来我校洽谈确定合作项目

更新:2008-04-03 2411
分类: 学院动态1

德国罗伯特·博世基金会客人来我校洽谈确定合作项目

基于我校自2005年起与德国德累斯顿工业大学合作开办的“职业教育与人力资源开发”专业“1+1”硕士培养项目的良好合作基础,经德国德累斯顿工业大学引荐,德国罗伯特·博世基金会项目经理白马克先生(Marc Bermann)和马库斯先生(Markus Lux)于3月29日专程来到我校考察访问,并与我校职业与继续教育学院商谈确定了资助合作项目。
    当天下午,白晓军副校长在校办三楼会议室亲切会见了来访客人,对双方合作的项目前景表示看好。宾主双方在会谈中还就合作形式、资助内容等问题进行了商讨。根据双方达成的共识,德方将在近期在德国物色一名德国高校毕业生到我校承担为期2年的德语教学,并在成人教育、职业教育领域开展研修活动。项目结束后德方将根据合作效果,不断加大资助力度,依托我校座落在国际旅游名城的优势,为我校即将成立的中德职业教育培训中心资助更多的项目,为中德文化与教育的交流发挥更好地作用。
    据了解,成立于1964年的罗伯特·博世基金会,是德国四大公益性基金会之一。基金会的一个主要资助手段是1993年创立的中欧、东欧和东南欧高校的教师项目,从2008年起首次吸收中国高校加入项目,该项目主要是通过奖学金来资助德国年轻的高校毕业生到相关国家的高校进行讲课和工作,我校是今年基金会资助的中国三所大学之一。
    当天,客人还参观了我校的王城校区和育才校区,并与即将赴德攻读职业教育与人力资源开发专业的我校职业与继续教育学院硕士研究生进行了亲切交谈,详细了解了这些学生目前的学习、生活情况以及在学习方面的需求,回答了同学们关于德国高等教育方面的问题。客人认为我校学生学习刻苦,英语水平较高,与外国人沟通大方得体,德语也不错。

图片:
ht