2024年防城港市政法系统加强政治建设 提高防范化解风险能力研讨班在我校顺利开班

发布者:廖薇发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月15日下午,2024年防城港市政法系统加强政治建设提高防范化解风险能力研讨班在我校顺利开班。我校继续教育学院院长韦学韬出席开班仪式并致辞,防城港市委政法委委员(兼)、市法学会专职副会长陆籽宏作开班动员讲话。来自防城港市政法系统的54名领导干部参加本次培训。

韦学韬院长代表学校对各位学员的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了广西师范大学的办学历史、近年来取得的建设成果以及干部教育培训相关成绩。他强调,本次研讨班交由我校承办,是对我校的极大信任,也是双方深化校地合作、增进友谊的契机,并表示我院将全力以赴,为研讨班的成功举办提供有力保障。

陆籽宏会长在开班动员讲话中强调,学员在培训期间要严格遵守培训相关纪律要求,并提高政治站位,抓牢思想认识的“总开关”,切实增强学习的责任感和紧迫感。他鼓励学员通过培训学习,不断提升履职能力,增强创新发展、应对新形势新局面的综合能力,以适应客观形势和政法工作发展的新需要。

本期培训班为期5天,采用专题教学、行动学习和现场教学相结合的方式,内容丰富、针对性强。旨在全面提升政法干部的专业素养和实践能力,加强政法机关政治建设,推动政法工作的创新发展。

开班仪式会场