发布者:廖薇发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月16日上午,耕耘者计划·广西壮族自治区乡村治理骨干专题培训班在我校顺利开班。广西师范大学校党委常委、副校长林国庆出席开班仪式并致辞,继续教育学院院长主持开班仪式。

“耕耘者振兴计划”是农业农村部与腾讯合作实施的人才培训计划,旨在培训乡村治理骨干和新型农业经营主体人才,以提升乡村治理能力,推动乡村治理现代化进程。我校作为“耕耘者振兴计划”项目的培训点之一,自2023年开始承担该项目培训工作。本期培训共有来自梧州市、贺州市和来宾市的61位村党总支书记参加。

林副校长在开班仪式上详细介绍了学校的概况,并深入阐释了“耕耘者振兴计划”对广西乡村振兴事业的重要意义与影响,对参训学员的学习与工作提出了明确要求。贺州市昭平县北陀镇上贤村党组织书记罗国辉代表全体学员发言,对本次培训给予的机会表示感谢,也表达了认真学习,提升乡村治理能力助力乡村振兴的决心。

本期培训将结合全国“积分制”“村民说事”等经验,深入解读乡村振兴和乡村治理的理论与政策,开展包括专题讲座、主题讨论、案例分享及实操演练等多种形式的培训活动,旨在解决乡村治理中的重难点问题,提升学员对乡村振兴的理解和认同,为本地打造体系化的治理组合拳,推动乡村治理的有效实现。

校党委常委、副校长林国庆出席并致辞

继续教育学院院长韦学韬主持开班仪式

开班仪式会场