全国计算机等级考试培训信息

更新:2008-03-22 3055
分类: 全国计算机等级考试(NCRE)

近年来,计算机技术的应用在我国各个领域发展迅速,为了适应知识经济和信息产业发展的需要,操作和应用计算机已成为人们必须掌握的一种基本技能。许多单位、部门已把掌握一定的计算机知识和应用技能作为干部录用、职务晋升、职称评定、上岗资格的重要依据之一。全国计算机等级考试已成为国内一项重要的计算机考试。国家的不少行业和系统都要求45岁以下在职的员工参加此项考试,并作为上岗考核的目标之一。许多的用人单位把获得此项证书作为选才和录用员工的条件之一。鉴于社会的客观需求,经原国家教委(现教育部)批准,现教育部考试中心于1994年面向社会推出了全国计算机等级考试,其目的在于以考促学,向社会推广和普及计算机知识,也为用人部门录用和考核工作人员时提供一个统一、客观、公正的标准。广西师范大学是国内最早获准设立全国计算机等级考试考点的重点院校之一,作为全国计算机等级考试考点的我校成人教育学院是学校成人高等教育、高等教育自学考试、各种形式的继续教育(包括各种岗位培训)的教学业务管理部门,同时又是行使办学职能的办学实体。在组织开展成人高等教育和自学考试助学工作中均取得优异成绩,赢得了良好的社会信誉。在教育部和区教育厅1996年组织进行的全国性评估中,被评为全国成人高等教育评估优秀学校全区成人高等教育评估优秀学校,并于1991年、1997年、200120054次荣获全区自学考试工作先进单位。

我校的计算机等级考试考点,专业师资力量雄厚,教学培训经验丰富。过级率名列全区前列。2006年我校全国计算机等级考试考点一级过级率高达95%,二级过级率达83%以上,三、四级也取得了优异的成绩。为提高我校贫困生综合素质及其计算机过级率,在学校有关部门的大力支持下,校志强社已荣幸地成为全国计算机等级考试广西师范大学考点报名点之一,并为每个学院的贫困生提供了很大的帮助。同时,也为大家提供成绩查询、疑难解答等优质的服务!

全国计算机等级考试每年开考两次.上半年考试时间为4月份的第一个星期六上午(笔试),上机考试从笔试的当天下午开始。下半年考试时间为9月份的倒数第二个星期六上午(笔试),上机考试从笔试的当天下午开始。全国计算机等级考试合格证书式样按国际通行证书式样设计,用中、英两种文字书写,证书编号全国统一,证书上印有持有人身份证号码。该证书全国通用,长期有效。是持有人计算机应用能力的证明,也可供用人事部门录用和考核工作人员时的参考。

目前,2007年上半年的考试报名工作正在有条不紊地进行中,应同学们的要求,考点开设了各种级别的培训班,帮助和指导同学们顺利通过考试。欢迎有志参加全国计算机等级考试的同学,到我校考点(成教院一楼考点办公室或志强社办公室)咨询和办理报考、培训手续。我们期待您的参与!我们相信,师大人自己的全国计算机等级考试考点,在您与我们的共同努力下一定会取得一流的成绩!并保持在全区的领先地位。

附件:(请右键,选择另存为) 全国计算机等级考试广西师范大学电脑中心培训项目 全国计算机等级考试报名表.doc 全国计算机等级报考、培训收费标准 考点报考、培训项目简介